迎接拜访长江师范学院财经学院!  

财经大年夜教室第十二期:若何看经济

发布者:admin发布时间:2019-12-16浏览次数:91

(通信员:陆文源 李媛媛 刘依)为了让财经学子对今朝经济情势有更透辟的懂得。121616:20,财经学院于鉴湖学术申报厅展开了“财经大年夜教室第十二期:若何看经济”主题讲座,此次讲座由涪陵区人大年夜常委会主任、党组书记李景耀主讲,长江师范学院副院长袁革传授、财经学院院长王凤羽、党总支书记朱渝成、副院长杜茂华和2018级、2017级部分先生与会。



讲座伊始,涪陵区人大年夜常委会主任、党组书记李景耀提出了要从实际、从任务的角度来看经济的进修请求,他还特别强调要经过过程数字看经济。随后,李主任指出要从数字会措辞、数字会撒谎及实际等四个方面看经济。



紧接着,李主任从以下几个方面阐述了“数字”会讲话:制造业推动经济生长;房地产融资本钱的赓续上升;银交应用垄断地位影响国度政策;低质量的平易近营企业对我国的经济效力与创新才能的影响;处所当局的债务的严格情势;我国泉币的严重超发。接着,李主任又从吴晓求的“十条知识”、“俩条名言”、存眷生活、选好样本、躬身自行这五个方面讲述了实际是知识的真正源泉。个中,李主任特别强调了俩条中的第二条,即畏敬“复利”威力。另外,李书记特别强调了要经过过程社会热点来看经济情势的成绩。



讲座的提问环节中,李景耀主任对朱渝成书记提出的“涪陵四周企业的生长状况成绩”及先生提出的若何选择任务等成绩做了详细解答。最后,王凤羽院长对李主任的讲话内容总结到,经济熟悉的办法是实际与实际的结合、宏不雅与微不雅的结合和知识与知识的结合,并感激了李景耀主任的到来。




此次讲座不只拓宽了先生们对经济懂得的门路,还让先生们在对有关经济的范畴有了更深刻的懂得。



地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院