迎接拜访长江师范学院财经学院!  

【两江财经服装论坛t.vhao.net第十九期】以后宏不雅经济情势与高校财经学科专业扶植

发布者:admin发布时间:2019-12-07浏览次数:98


(通信员:彭汝莹 朱欣雨 李媛媛)为加强财经学子对以后经济情势的懂得,进步我院学科教导质量,126日下午3点,我院于摇光学术申报厅成功举办了以“以后宏不雅经济情势与高校财经学科专业扶植”为主题的第十九期两江财经服装论坛t.vhao.net讲座。此次讲座由中国人平易近大年夜学持续教导学院院长丁凯传授担负主讲人,财经学院院长王凤羽掌管,我院党总支书记朱渝成,副院长杜茂华及部分师长教员、同窗与会。




讲座伊始,王凤羽院长向在坐师长教员及同窗们隆重简介了丁凯传授,并对丁传授的到来表示了热烈迎接。接着,丁传授从建校汗青和教导制度两方面简介了中国人平易近大年夜学,并就以后中国宏不雅情势指出了因中美贸易抵触加重招致世界经济处同步回路状况的严格成绩。紧接着,丁传授还给同窗们讲述了中国经济的十大年夜积极身分、中国宏不雅经济运转的四大年夜趋势性身分和五大年夜周期性身分,他还针对今朝经济趋势性下滑和增速换挡的成绩提出了中国以后的义务。随后,丁传授向我院提出了在学科生长计谋构造、学术平台与实际传播平台扶植、迷信研究扶植等六方面的任务建议,并向同窗们分享了他在大年夜学阶段的经历,以鼓励同窗们掌握机会、大胆追梦。另外,在问答环节中,丁传授耐烦解答了同窗们的成绩。



最后,王院长分享了对此次讲座的进修感悟,他谈到了丁传授此在次讲座中的说话具有政治高度、实际深意、实际厚度及情感温度五个特点,并对丁传授提出的家庭成员论表示赞成。



此次讲座的顺利展开,进步了同窗们分析成绩时的思辨才能,让同窗们加倍懂得了以后经济情势,明白了学院将来专业学科生长目标。





地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院