迎接拜访长江师范学院财经学院!  

【两江财经服装论坛t.vhao.net第十八期】学术论文的写作与投稿

发布者:admin发布时间:2019-12-01浏览次数:102

(通信员:赵李越)为进一步加强我院博士学术论文写作才能,进步论文的期刊发榜样,121日上午9时,我院于原财经学院3202会议室顺利召开两江财经服装论坛t.vhao.net第十八期:学术论文的写作与投稿指导会。此次会议有幸约请到了《中国乡村经济》总编辑兼编辑部主任潘劲担负主讲人,财经学院院长王凤羽、副院长杜茂华及多名博士与会。



会议伊始,王凤羽院长对潘劲主任停止了扼要的简介。随后,本次会议正式开端。潘主任以期刊编辑部审稿的角度为出发点,分别从学术论文的写作、加工与处理、投稿中应留意的成绩及两刊投稿须知四个方面为大年夜家详细讲述了若何进步论文质量及中稿率。



起首,潘主任讲到论文选题应具有学术的前沿性、时代性、并要与本身学术的积聚相结合,并强调到要用学术积聚的厚度来决定论文的高度。随后,她重要讲述了若何精确提取论文中的有效关键词,并以实例向在坐的各位博士们解释。接着,潘主任就投稿要慎重,忌网上虚假信息这一话题展开评论辩论,并屡次提示大年夜家投稿时必定要进步当心。紧接着,潘主任扼要讲述了《中国乡村经济》《中国乡村不雅察》两刊的投稿须知,并建议在坐的博士们弗成因一稿多投、一稿多发而降低了中稿率。随后,潘主任与我院范云峰传授就乡村清产成绩展开了评论辩论,另外,她还耐烦答复了李伟博士所提出的若何处理调研数据随机性这一成绩。




最后,王院长再次对潘劲主任此次的到来表达了迎接和感激。他还表达到本身明天参加了一场有厚度、有深度、更有温度的指导会。



在合影纪念后,此次服装论坛t.vhao.net会美满停止。


地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院