迎接拜访长江师范学院财经学院!  

财经大年夜教室第十一期:打造韧性本钱市场的启事与途径

发布者:admin发布时间:2019-11-28浏览次数:155


(通信员:赵雅杰 李媛媛)为加深财经学子对本钱市场的熟悉,加倍明白将来失业偏向112814:30,我院于鉴湖学术申报厅展开了财经大年夜教室第十一期:打造韧性本钱市场的启事与途径。此次讲座由我院副院善于永娟掌管,并有幸约请到北京师范大年夜学经济与工商管理学院胡海峰传授担负主讲人,财经学院院长王凤羽、副院长杜茂华及我院20182019级部分先生参加了此次讲座。




讲座伊始,胡海峰传授为同窗们解答了“为甚么提出和强调要打造韧性本钱市场”这个成绩。他指出打造韧性本钱市场是推动经济高质量生长,进步金融办现实体经济程度、促进金融稳定,防备和化崩溃系性风险,建立本钱主义市场强国的急切须要。接着,胡传授就“若何懂得和掌握打造韧性本钱市场的内涵”停止了分析。他从韧性本钱市场的概念和内涵两方面着手,阐述了抵抗力、恢复力、创造力分别是韧性本钱市场的重要表示、核心表示、静态表示和它们关于韧性本钱市场的意义。随后,胡传授在指出我国股票市场韧性缺乏的同时点清楚明了各层次市场构成的市场定位和功能界线不清楚、本钱市场功能发挥不明显,证券背法背规本钱较低、对投资者保护倒霉等身分是形成市场韧性缺乏的重要缘由。最后,胡传授指出深化本钱市场供给侧改革,改变投资者构造,建立经久本钱入市的制度,推动本钱市场双向开放,和建立风险辨认、预警和处理的防控机制等方法是打造韧性本钱市场的切入点和有效完成途径。



此次讲座的顺利展开,让同窗们明白了畏敬市场,畏敬法治,畏敬专业,畏敬风险的重要性,并让他们对本身所学的专业范畴有了更清楚的懂得,为往后在进修中时辰接洽当下本钱市场打下了坚实的基本。






地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院