迎接拜访长江师范学院财经学院!  

【先生党建】财经学院顺利召开“讲白色故事,讲革命精力”宣讲会

发布者:admin发布时间:2019-11-27浏览次数:11


(通信员:赵李越)为传承白色精力,使我院学子们深刻懂得近代以来有数的中国工资中华的崛起而不懈斗争的艰苦过程,11271230分,我院于3D实训中间顺利召开“讲白色故事,讲革命精力”宣讲会。此次宣讲会由2016级专升本指导员晏菲担负主讲人,我院全部先生党员及2018级部分入党积极分子共103人参加此次活动。


起首,晏菲师长教员以图片的情势,向大年夜家简介了残余洞、白第宅的由来及地理地位。随后,晏师长教员详细讲述了革命豪杰刘国鋕的大胆事迹。个中,刘国鋕的大方赴逝世、拒绝救援、誓逝世不出卖组织的革命精力,完美地诠释了甚么是党的荣誉不容丝毫玷辱。接着,晏师长教员带领大年夜家一同观赏了爱国歌曲《红梅赞》。另外,她还向大年夜家推荐《红岩》这本经典白色小说,小说中刘思扬的原型就是革命豪杰刘国鋕。最后,在不雅看《残余洞大年夜屠戮》的视频中,每小我都直不雅地感触感染到了特务的残暴,同时也为195人中只幸存15人这件汗青事宜认为可惜和末路恨,更加革命豪杰们表现出的大年夜义凛然、捐躯殉难的大年夜无畏精力而骄傲骄傲。



此次宣讲会的顺利召开,不只为持续白色精力打下了坚实的基本,也警示我院学子们要珍爱明天来之不容易的和生平活,将白色精力表现到我们的平常生活。进修、任务中去,并尽本身最大年夜的尽力为国度的现代化供献力量。


地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院