迎接拜访长江师范学院财经学院!  

【主题教导】薪火相传,助梦将来——财经学院国奖国励赞助笼统大年夜使评选活动功举办

发布者:admin发布时间:2019-11-26浏览次数:10


(通信员:陆文源 龙沁宇 朱欣雨)为了进一步做好先生赞助宣传任务,让先生明白本身享用的义务与权力,我院于1126日晚七点在正心楼01阶梯教室举办了以“薪火相传,助梦将来”为主题的国奖国励赞助笼统大年夜使评选。此次比赛由我院2017专升本指导员余营、教员张超峰、蒋柯可担负评委。




起首是选手的演讲环节,李辉铃选手从国度奖学金的定义动手,精细讲解了奖学金评选规矩和时间。她还分享了本身在辩论现场的所见所感——积极参与活动能使我们更优良。接着是王轩小杰同窗,她给同窗们普及了国度赞助政策的概念和类型。国度奖学金分为国度助学金、国度励志奖学金、国度助学存款等,这一系列政策不只减轻了贫苦家庭的包袱,还保证了青年先生学业的质量。除此以外,孙相玲选手还搜集了本年先生的停学数据——832个贫苦县停学人数由29万降低到6.5万。党和当局肃静承诺,不让一个先生因贫苦而停学青年先生都是赞助政策的进修者,传播者和践行者,我们应当感恩国度。



最后,余营师长教员下台停止了赛后总结,他认为2019级的参赛选手在说话表达方面略有完善,而2018级和2017级的参赛选手表达情势多样化,值得大年夜家进修。他强调比赛选手应检查演讲内容能否紧扣主题,逻辑能否清楚,时间控制能否合适等。



此次比赛进一步扩大年夜了我院先生赞助宣传力度和宣传后果,让更多的人懂得了各类赞助任务的意义和重要性,有益于先生更好地从赞助中受益,让更多先生更好的享用优厚的国度赞助政策。




地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院