迎接拜访长江师范学院财经学院!  

【主题教导】急救知识植平易近心,生命保卫励我行——财经学院急救知识讲座顺利展开

发布者:admin发布时间:2019-11-17浏览次数:10

急救知识植平易近心,生命保卫励我行”——财经学院急救知识讲座顺利展开

(通信员:陆文源 朱欣雨 刘依)为了让我院学子加倍懂得根本的急救护理办法,进一步普及卫生救护知识,1117日晚七点,我院于正心楼01阶梯教室成功举办了以“急救知识植平易近心,生命保卫励我行”为主题的急救知识讲座。此次讲座有幸约请到涪陵区红十字会副主任讲师王淑惠担负主讲人,我院2018级、2019级部分学子参与此次讲座。



   此次讲座的重要培训内容包含心肺清醒术、创伤救护、罕见急症等急救知识的讲解。讲座伊始,王淑惠讲师就现场应当若何实施心肺清醒术展开详细讲述。王讲师谈到,当碰到有人心脏骤停时,应当起首断定其反响、脉搏和呼吸,然后再停止胸外心脏按压和人工呼吸。与此同时,王讲师还借助模型给同窗们亲身示范,加深了同窗们对心肺清醒术的懂得。



随后,王讲师分别从动脉、静脉和毛细血管三个方面讲述了伤口外出血的特点,和伤口止血的留意事项。最后,王讲师讲述了不合年纪层实用的急救办法,个中详细讲述了急性气道异物梗塞急救办法——海姆立克急救法。讲座停止后,同窗们还亲身体验了急救过程。同窗们在体验停止后,表示此次急救知识讲座使他们收获颇丰。



   此次急救知识的顺利展开,让同窗们懂得到根本的急救办法,更进一步促进急救知识和技能在校园的普及,有益于“人性、博爱、贡献”的红十字会精力在大年夜先生中弘扬。
  


地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院