迎接拜访长江师范学院财经学院!  

【主题教导】公道筹划将来,走好大年夜学路——财经学院失业大年夜教室成功举办

发布者:admin发布时间:2019-11-06浏览次数:10


(通信员:陆文源 龙沁宇 赵雅杰)为加强同窗们对本身专业将来生长偏向的懂得,并做出公道的筹划,1161900,我院于3D实训中间举办以“公道筹划将来,走好大年夜学路”为主题的失业大年夜教室,此次讲座由中公教导讲师杨坤担负主讲人,我院20172018级部分先生参加此次讲座。



杨坤讲师起首对失业情势停止了分析。他指出如今的失业情势是严格的,与我们竞争的不只要同届大年夜先生,还有跳槽人员、重新失业人员、研究生等。接着,杨讲师还对失业选择停止了详细讲解,他注解失业选择有考研、创业、党政机关、事业单位、国企、私企等。个中,考研是大年夜先生自我才能的证明,能晋升失业才能,培养创业本质。除此以外,选择创业也能激起潜能,锤炼各方面才能,但关于才卒业的大年夜先生计在很多难点,比如经历缺乏、资金不敷、成功率高等。关于公事员,固然竞争激烈,然则有工资稳定,福利多,生长空间大年夜等长处,是同窗们的较好选择。比拟较之下,平易近企公司多,晋升速度快,却存在质量良莠不齐,福利较低的成绩。最后,杨讲师针对简历制造展开讲解。简历须要界面美不雅、信息周全、重点凹陷这三要素,其内容包含:根本信息、教导背景、实际经历、获奖经历等。



经过过程此次讲座,我院学子对研究生测验与公事员测验有了加倍深刻的懂得,对将来的任务也有了一个更清楚公道的筹划。



地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院