迎接拜访长江师范学院财经学院!  

金秋礼赞——财经学子以财经面貌为故国庆生

发布者:admin发布时间:2019-10-08浏览次数:32


(通信员:陆文源 彭汝莹 李千驰)不忘初心七十载,砥砺奋进新时代。108日上午,初秋送来一丝寒意,我校行健运动场却弥漫着如火如荼的豪情——我院师生正于此召开庆贺中华人平易近共和国成立70周年升国旗仪式。列席此次活动的有我院院长王凤羽、党总支书记朱渝成、正处级组织员陈方平、副院长杜茂华、于永娟、先生任务办公室主任(团委书记)吕培、办公室主任张琛、各年级指导员晏菲、彭庆铃、余营、李赛男、曾璐,20172019级全部同窗参与仪式。



国旗飞扬,忆峥嵘岁月  雷同于昔日的升旗仪式,伴随着《义勇军停止曲》,五星红旗冉冉升起。而不合的是,这一天,在恢宏的音乐中,在飘荡的红旗上,在同窗们如炬的眼光中,更凝集着对70年峥嵘岁月的追想。斗转星移,70年沧桑剧变,如今故国的面孔已经是今非昔比,而唯一矗立不变的正是那鲜红旗号上凝练的家国情怀



承前启后,向明天宣誓  “…志存高远,逝世取信奉;坚持不懈,止于至善;以学报国,不负期盼!”在国旗下讲话环节中,优良学子代表罗藝的大方陈词扫荡着在场每小我的心灵,他们以热烈的掌声积极照应罗藝同窗的号令。故国已走过70年漫漫征程,国旗下的莘莘学子们更立志要秉承“厚德笃学,经世济平易近”的精力,以一腔热血肩负起故国的明天。



花式剖明,为故国献礼  绿草如茵的操场上,我院千余逻辑学子构成了“故国好”三个大年夜字。人潮涌动,伴随着起伏如海潮的举措,他们大声呼吁“故国好!”并奉上“祝愿故国诞辰快活,繁华兴盛”的真诚祝贺。满满的情怀,声声的祝愿,发自心坎的剖明,都是财经人献给故国最真诚的礼品!最后,在充斥爱意的合唱《我和我的故国》与同窗们手中挥动的小红旗中,我院庆贺中华人平易近共和国成立70周年升国旗仪式美满停止。




此次升国旗仪式不只以财经人的面貌向故国七十华诞献礼,更激起了我院全部师生的爱国情怀,让他们在亲身经历中着眼将来,争做故国美好明天的交班人与扶植者;在豪情热血中唱响礼赞新中国,奋进新时代的主旋律。









地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院