迎接拜访长江师范学院财经学院!  

我院成功举办涪陵区加快构建现代家当体系研究会

发布者:admin发布时间:2019-09-03浏览次数:10


(通信员:杨溢平 冯淇)为推动涪陵区家当现代化扶植,促进涪陵区经济迈向高质量生长,92日下午三时,涪陵戋戋委结合我校于财经学院3202会议室成功举办了“涪陵区加快构建现代家当体系研究会”。涪陵区发改委主任雷副,综合科科长晏伟、彭任重,家当科科长黄豪杰,筹划改革科科长仁杰,和我校机械人工程学院院长何任琪,财经学院师长教员范云峰、李彬、刘开华、何悦,管理学院师长教员刘军林,武陵山中间师长教员信桂兴列席此次研究会。



会议伊始,彭任重科长扼要简介了此次研究会的课题背景,在坐的引导、师长教员在熟悉课题文本以后,顺次发表了本身的不雅点。个中,范云峰师长教员就现代企业的近况提出了本身的看法。他认为,我国做削发当筹划调剂的背景和根据在于现阶段我国传统家当占比较大年夜,但出现降低趋势;新兴家当占比固然较小,但阻力较大年夜。对此,彭任重科长根据2017年统计局对400家企业创新平易近生的查询拜访成果做出了回应。他表示,只要15%的企业家熟悉到创新的重要性,创新缺乏是今朝所碰到艰苦的缘由之一。



接着,何任琪院长指出,从工科专业角度方面来看,因重庆其他地区竞争力和供给的无限性,招致涪陵区机械人行业的生长具有必定限制性,但他认为可以经过过程做配套举措措施进入这一范畴。尔后,刘军林师长教员、李彬师长教员、刘开华师长教员、何悦师长教员和信桂兴师长教员都环绕此次研究的课题文本,结合本身的熟悉发表了看法,并提出了对文本的构造、内容、次序等编排方面的调剂建议。



最后,雷副主任总结了一下以后所存在的成绩。起首,他就课题文本初稿,逻辑和办法方面存在的缺乏的地方,表示还须要再进一步改进。其次,关于涪陵区的生长,他认为应找出涪陵区家当与现代化家当的差距,分析与新兴家当的符合度,欲望大年夜家跳涌如今的固有思想,建立高新区。在会议开头之际,雷主任代表区当局对我校师长教员所供给的思路与建议表示了衷心的感激。



至此,涪陵区加快构建现代家当体系研究会美满停止


地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院