迎接拜访长江师范学院财经学院!  

【两江财经服装论坛t.vhao.net第十五期】少子老龄化成为日本国难的缘由分析与经验镜鉴

发布者:admin发布时间:2019-09-02浏览次数:10


(通信员:何星语)为加深我院师长教员对老龄化社会的熟悉,进修社科研究经历。91日下午15时,第十五期两江财经服装论坛t.vhao.net“少子老龄化成为日本国难的缘由分析和经验镜鉴”于原财经学院二楼会议室顺利召开。此次讲座由中国世界经济学会理事田中景传授主讲,财经学院院长王凤羽掌管,财经学院部分教员与会。



会议伊始,王凤羽院长为在坐的师长教员简介了田中景传授,并对他的到来表示热烈的迎接。田传授起首简介了少子老龄化在日本停顿异常迅猛的重要表示,指出严格的老龄化曾经成为妨碍日本社会生长的一个重要身分。个中,田传授根据少子老龄化活着界范围的停顿数据分析认为:在未来世界将进入老龄化社会,是以研究日本老龄化是具有须要性的。



接着田传授简介了学术界关于少子老龄化对经济生长影响的代表性不雅点,大年夜部分学者认为人口老龄化会给经济形成消极影响,个中田传授重点简介了日本学者梅田政德应用国际面板数据停止的回归分析,并指出日自己口老龄化的演进轨迹,和日本在战后70年人口变更出现阶段性特点,详细简介了每个阶段的特点。随后田传授就中日两国的老龄化停止了比较,不只应用了最新的数据,还多角度、多维度就中日两国的老龄化近况停止了比较。



最后,田传授阐述了日本少子老龄化给世界各国带来的警示,就中日人口老龄化战略构建方面,田传授认为两国应相互自创,合营生长。



在评论辩论环节,王凤羽院长就若何应对老龄化社会的到来;若何加强对老年人及少子老龄化社会的研究和人才网job.vhao.net培养与参加讲座的师长教员积极停止评论辩论,对话出色而激烈,讲座现场的氛围非常热烈。

至此,此次本期两江财经服装论坛t.vhao.net美满停止。




地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院