迎接拜访长江师范学院财经学院!  

财经大年夜教室第九期:关于全国统计建模大年夜赛指导

发布者:admin发布时间:2019-06-20浏览次数:33


 (通信员:冯淇 谢锦榕)为进一步加强财经学子关于全国经济统计建模详细赛事的懂得,进步经济统计建模的才能,619日下午三时许,我院于3D实训中间顺利举办财经大年夜教室第九期:关于全国统计建模大年夜赛指导讲座。此次讲座由财经学院正处级组织员陈方平书记掌管,我院部分师长教员与会,2016级、2017级、2018级部分同窗参与此次讲座。我院有幸约请到了重庆工商大年夜学统计建模大年夜赛指导专家李勇传授作为此次讲座的主讲人。



  讲座伊始,由陈书记掌管并简单简介了此次讲座的主讲人——李勇。接着,李勇传授环绕全国大年夜型统计赛事的类型、比赛流程和打分标准,和关于统计建模项目标建议等三个方面与同窗展开交换。个中,李传授强调,全国建模大年夜赛重要分为三个偏向:一是市场查询拜访分析偏向;二是建模偏向;三是大年夜数据偏向;李传授建议同窗们根据本身项目标不合侧重点来选择参赛偏向。紧接着,李传授根据以往多年的指导经历向同窗们简介了项目打分的详细流程和标准,李传授特别指出:“要站在数据的角度去建模,数据的获得是一切的核心。”最后,李传授以滑稽的说话,出色的现场互动情势与大年夜家分享关于建模大年夜赛的知识。同窗们向李传授提出了很多成绩,关于数据的处理方法和前沿模型的取得渠道都有了一个加倍深刻的懂得。




  此次财经大年夜教室的召开不只使同窗们关于建立经济统计模型的根本步调、才能请求及范围停止了深刻进修,并且促进了财经学子培养关于经济统计建模的兴趣,进步了统计建模的才能和小我的综合本质。



地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院