迎接拜访长江师范学院财经学院!  

天堂茶镇,美丽龙坞——第二届全国“村庄复兴计谋研究与实际专题研究会”暨学术研究会与会人员参不雅龙坞茶镇

发布者:admin发布时间:2019-05-10浏览次数:67


    由农业工程杂志社主办的第二届全国“村庄复兴计谋研究与实际专题研究会”2019329-31日在杭州市如期召开,我院师长教员廖钰参加并作主题说话。


   本次研究会牢牢环绕“村庄复兴”计谋,与会专家学者们对村庄复兴中的文明家当作绩、农业“三产化“地盘撂荒成绩、地盘托管为农办事中间扶植成绩、生态补偿与减贫成绩、特点小镇生长和”三生“空间构造等成绩提出了本身的看法和看法。廖钰作《藏族地区村庄复兴的窘境与反思——以甘孜藏族自治州为例》的申报。针对甘孜藏族地区受灾后重建、扶贫攻坚等身分影响,面对着地盘资本较少、资本闲置广泛、城镇化程度缺乏、旅游家当生长与政策制约互订交错、村庄生长不均衡不充分、筹划扶植中潜存深层抵触的系列窘境,其山区情况与平易近族特点的两大年夜基质性特点,形成了这些窘境比拟于其他地区的特别性。是以走出窘境之路,依然要一直掌握山区与平易近族基质特点停止机制、体系体例创新,推动家当生长和山区城镇化过程,深化多规合一,表现甘孜各地多元特点,真正完成村庄复兴。


    会后,各位专家学者们一同参不雅了西湖龙坞茶镇,领略杭州龙坞采茶盛况。龙坞茶镇位于杭州市西南侧,离杭州市中间约15千米,钱塘江与西山将之拥抱,处处出现出原生态的江南农耕特点,龙坞茶镇是浙江省首批特点小镇中独逐一个以茶为汗青经典家当的特点小镇。龙坞茶镇以栽种龙井茶为主,是西湖龙井最大年夜产区,近7成西湖龙井茶来自于此地,素有“万担茶乡”之称。


地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院