迎接拜访长江师范学院财经学院!  

财经大年夜教室第八期:我的路,我的悟——浅谈创业与失业

发布者:admin发布时间:2019-04-19浏览次数:107

 

(通信员:郭妍言 傅冬琳)418日晚7点,我校财经学院于正心楼310室展开财经大年夜经堂第八期:我的路,我的悟讲座,我院正处级组织员陈方平与会,2016级、2017级、2018级部分先生参与此次讲座。我院有幸约请到了重庆焦耳文明传媒无限公司的董事长冯永辉作为此次讲座的主讲人。

讲座伊始,由陈书记掌管并简单简介了此次讲座的主讲人——冯永辉。讲座开端时代,他起首重点讲到创业掉败的缘由有项目选择的掉误、项目资金的缺乏、股东外部的抵触、市场定位的不准等,再作了对若何才举动当作好了创业预备这个成绩的讲解,如:操作性强的项目、足够的运营资金、必定的管理经历等,并为每个掉败的缘由和每点所需做的预备给出了照应的实例来证明这两方面内容的精确性。接着,他又以本身的实际经历来引出“任务应有由失业到创业的逾越”的不雅点,并阐述了逾越的一系列办法,如:提炼经历、捉住善于、积聚资本并整合外部资本、安然转身、回归初心。然后,他提到大年夜先生的失业偏向和失业的目标应当明白,又对求职时应留意的成绩作了较为详细的阐述。最后,冯董以“你的时间花在哪儿,你的成就就表如今哪儿”为结语,停止了他的演讲。

讲座最后,由陈书记作讲座总结,他肯定了冯董所讲的内容,并侧重指出由失业到创业的逾越的办法是有效可行的。此次讲座在同窗们的掌声中取得美满成功。

此次讲座给我院先生留下了深刻的意义,使他们看到了以后社会的失业情势,丰富了他们的创业失业知识,促进了自我的生长,进步了本质和创业才能。

 

地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院