迎接拜访长江师范学院财经学院!  

财经大年夜教室第七期:金融有效办现实体经济的探析讲座顺利展开

发布者:admin发布时间:2019-04-03浏览次数:95

 

(通信员:杨溢平 傅冬琳 彭藓)为了使我院金融工程专业学子更好的懂得专业知识,加倍透辟地进修本专业技能。42 日早晨7点,财经大年夜教室第七期:金融有效办现实体经济的探析讲座于摇光学术申报厅顺利举办。此次讲座由重庆中冠控股集团无限公司总裁杨春景春色主讲,我院院长王凤羽、副院善于永娟、金融系教员和2016级、2017级、2018级金融工程专业部分先生参与此次讲座。

此次讲座由于永娟副院长掌管。起首,她向大年夜家简介了杨春景春色总裁的背景,随后,由王凤羽院长给杨春景春色总裁颁发兼任我院教员的聘书并合影纪念。讲座正式开端,杨总裁从“小和尚卖石头”的故事动手,由浅入深地讲解了自我定位的重要性。接着,他就铛铛代界经济格局停止了分析。个中,他特别提到了中美贸易战,并对美国和中国的经济前景提出了本身的看法,他提示同窗们作为金融工程专业的先生应当时辰存眷国度产生的经济大年夜事。紧接着,他环绕“金融能否创造价值”这一成绩,与同窗们停止了互动。讲座过程当中,杨总裁对金融专业的行业、失业、根本术语、融资成绩各个方面都停止了必定的专业讲解。最后,他以一句巴菲特的名言“你人生的终点其实不是那么重要,重要的是你最后抵达了哪里”,祝贺同窗们都能达到人生的巅峰。

在讲座的开头之际,于永娟副院长总结说话。她表示杨春景春色总裁此次讲座既是一场人生的哲理课,也对同窗们停止了一次异常好的专业知识教导,同时照样一场金融知识的普及。此次讲座是一场对金融知识的商量,信赖我院学子对金融方面的知识和对自我的定位将会有全新的认知。

  

 

地址:重庆市涪陵区聚贤大年夜道16号 德律风:(023)72792305 邮箱:cjxy_2019@163.com
版权一切 长江师范学院财经学院